Non c’è estate senza un sano panino al tonno.
Il tonno è un ingrediente ideale per farcire i panini, perchè assicura al sandwich una nota di sapore originale e completa e sazia senza appesantire.
A seconda poi, degli ingredienti a cui è abbinato conferisce al panino un sapore particolare.
Ecco la nostra classifica dei 10 miglior panini al tonno.
10 . Tonno, uovo sodo a fettine, pomodoro e cetriolo tagliati a rondelle su una fetta di lattuga. Ideale per panini preparati con pane tipo mini baguette.
9 . Tonno, peperoni grigliati sott’olio tritati, feta, sedano tritato, olio extravergine d’oliva e poche aceto di vino bianco, sale e pepe. Ideale per farcire tortillas arrotolate.
8 . Tonno, maionese o panna acida, fettine di pomodoro salate, mozzarella fiordilatte tritata, lattuga iceberg tritata. Ideale per sandwich preparati con pane da tramezzini.
7 . Tonno, polpa d’avocado lavorata con qualche goccia di limone e sale, fettine di pomodoro salate, fettine di sottiletta e qualche oliva. Ideale per panini preparati con pane integrale con semi di girasole o di zucca.
6 . Tonno, lavorato con limone e maionese, cuori di lattuga romana. Ideale per panini tipo bagel.
5 . Tonno, maionese, cetriolini in agrodolce tritati, cipollina sott’aceto tritata e una foglia di lattuga. Ideale per panini preparati con fette di pane a cassetta integrale o ai cereali.
4 . Tonno frullato con formaggio in fiocchi e capperi, pomodoro e foglia di lattuga. Ideale per panini preparati con pane bianco tipo francesino.
3 . Tonno, maionese, cuore di sedano tritato. Ideale per panini preparati con fette di pane casereccio bianco.
2 . Tonno, maionese stemperata con poco succo fresco di limone, mela a pezzetti e scalogno tritato, sale e pepe. Ideale per panini preparati con pane nero di segale o integrale.
1 . Tonno, pomodoro a pezzetti, cipolla di tropea, feta e capperini di Pantelleria. Ideale per panini preparati con pane tipo ciabatta.
Prima di essere aggiunto ai panini, il tonno va ben sgocciolato dall’olio o dal liquido di conservazione (nel caso di quello al naturale) e poi tritato con il dorso dei rebbi di una forchetta.
fonte: cibodistrada.it